Политика
Путин создает в России Нацгвардию для борьбы с терроризмом
Общество
Как обеспечить занятость пожилых граждан после пенсионной реформы: сенатор выдвинул инициативу
Следующая новость
Загрузка...

    Путин создает в России Нацгвардию для борьбы с терроризмом

    Путин объявил о создании Нацгвардии России

    Москва, 5 апреля. Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился сформировать на базе Внутренних войск МВД РФ Национальную гвардию. Об этом глава государства заявил на встрече с министром внутренних дел России Виктором Колокольцевым, главой Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктором Ивановым и командующим Внутренними войсками МВД Виктором Золотовым.

    «Решение принято, мы создаем новый федеральный орган исполнительной власти на базе Внутренних войск МВД, создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОН, СОБРа и так далее», — подчеркнул Владимир Путин.

    Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин указал на то, что бойцы Внутренних войск МВД страны внесли огромный вклад в нейтрализацию террористических и экстремистских угроз, обеспечив общественную безопасность во время важных международных саммитов.

    Автор: Василий Съедин