Политика
Спикер сената Франции заявил об укреплении отношений с Москвой
Технологии
Ученые выявили связь между жевательной резинкой и похудением
Следующая новость
Загрузка...

    Спикер сената Франции заявил об укреплении отношений с Москвой

    Спикер сената Франции заявил об укреплении отношений с Москвой

    Москва, 5 апреля. Париж и Москва в последнее время укрепили отношения во многих областях, особенно на парламентском уровне. Об этом в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил спикер сената Франции Жерар Ларше. Переговоры проходили в Москве. 

    Ларше отметил, что накануне он обсудил важные вопросы взаимодействия парламентов РФ и Франции с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко. По его словам, работа прошла плодотворна. Кроме того, французский сенатор отметил, что сотрудничество развивается и на уровне городов. 

    «И вот мы (Жерар Ларше и мэр Москва Сергей Собянин) решили укрепить контакты с нашим регионом. Это регион Иль-де-Франц и с нашим городом Парижем», — сказал Жерар Ларше. Сенатор добавил, что встреча с мэром Москвы также прошла накануне. 

    Спикер французского парламента также передал привет соотечественникам, которые работают в России. Ларше отметил, что предприниматели из Франции очень рады жить в РФ, пишет РИА Новости.

    Напомним, отношения Евросоюза и России ухудшились на фоне украинского конфликта и присоединения Крыма к РФ. Брюссель ввел антироссийские санкции, Москва ответила своими ограничениями и продуктовым эмбарго. Тем не менее в конце прошлого года Париж заговорил о том, что отношения с Россией необходимо восстанавливать. Французские политики даже предложили снять все антироссийские санкции для более эффективной совместной борьбы с терроризмом.


     

    Автор: Инна Кимакович