Весь мир
«Джебхат ан-нусра» призналась в атаке на Су-22 ВВС Сирии
Политика
Гигантский надувной цыпленок-Трамп проплыл у побережья Сан-Франциско
Следующая новость
Загрузка...

    «Джебхат ан-нусра» призналась в атаке на Су-22 ВВС Сирии

    «Джебхат ан-нусра» призналась в атаке на Су-22 ВВС Сирии

    Алеппо, 5 апреля. Террористическая группировка «Джебхат ан-нусра»1 взяла на себя ответственность за атаку на самолет Су-22 Военно-воздушных сил Сирийской Арабской Республики в Алеппо.

    В «Джебхат ан-нусре» (террористическая группировка, запрещенная на территории Российской Федерации) сообщили, что захватили в плен пилота, который успел катапультировался из падающего воздушного судна.

    Напомним, ранее анонимный представитель командования Вооруженных сил Сирии подтвердил, что самолет Су-22 ВВС страны был сбит в районе Алеппо. По его словам, летательный аппарат сбили боевики во время выполнения пилотом боевого задания. Он также отметил, что судьба летчика неизвестна.

    Военный источник рассказал о том, что Су-22 был сбит из установок ПВО.

    Позднее в Интернете опубликованы снимки, заявленные как фотографии убитого пилота Су-22, а также видеокадры его захвата.

    Отметим, 27 февраля в Сирии официально вступил в действие режим перемирия между правительственными войсками и вооруженными группировками сирийской оппозиции. Перемирие не распространяется на группировки, признанные Советом безопасности Организации объединенных наций террористическими.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алена Ковалева