Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Боевики ИГ трижды использовали химическое оружие — МИД РФ

Боевики ИГ трижды использовали химическое оружие — МИД РФ

16:55  5 Апреля 2016
178

Боевики ИГ трижды использовали химическое оружие — МИД РФ

Москва, 5 марта. Совет безопасности Организации Объединённых Наций (Совбез ООН) никак не реагирует на то, что боевики так называемого «Исламского государства»* активно применяют химическое оружие на территориях Сирии и Ирака. Об этом во вторник журналистам заявил директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями министерства иностранных дел Российской Федерации Михаил Ульянов.

По словам российского дипломата, несмотря на множество совершенных исламскими радикалами преступлений с использованием иприта, СБ ООН на них до сих пор ни разу не отреагировал. Однако давление собранных фактов заставит Организацию Объединенных Наций отреагировать на претензии со стороны России.

«По нашим данным, только за первый квартал 2016 года игиловцы минимум три раза применяли иприт. Это опаснейшее боевое отравляющее вещество, применение которого является серьезным преступлением», — подчеркнул Михаил Ульянов в интервью РИА Новости.

Напомним, ранее стало известно о том, что боевики «Исламского государства» (ИГ*, ИГИЛ*, арабское название — ДАИШ, организация запрещена в РФ) оказывают отчаянное сопротивление армии Ирака, которая наступает на город Хит.

* Организация запрещена на территории РФ.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы