Весь мир
Мороженое со вкусом «панамского офшора» продают в Исландии
Весь мир
Беспилотник США провел многочасовую разведку над Крымом и Донбассом
Следующая новость
Загрузка...

    Мороженое со вкусом «панамского офшора» продают в Исландии

    Мороженое со вкусом «панамского офшора» продают в Исландии

    Рейкьявик, 5 апреля. Жители Исландии могут попробовать удивительное мороженое со вкусом «панамского офшора». В меню одного из кафе Рейкьявика оно указано под именем Wintris, ведь именно так называется офшорная компания премьер-министра страны Сигмюндюра Гюннлейгссона и его жены.

    Мороженое подается в кафе Valdis, которое уже разрекламировало необычный продукт. Вкус десерта указывается как «кислый с высокомерием». Он представляет собой вкусную смесь из ванильного мороженого и лимонного сорбета. Отметим, что само кафе не слишком рекомендует своим посетителям пробовать это угощение.

    Напомним, Гюннлейгссону посоветовали уйти в отставку после того, как раскрылась правда о его офшорной компании на Виргинских островах. Премьер-министр отказался покидать свой пост из-за разразившегося скандала даже после того, как оппозиционеры стали агитировать за голосование по вотуму недоверия правоцентристскому правительству. Когда исландские журналисты попытались расспросить премьера о его офшорном счете, тот отказался отвечать на вопросы и ушел с интервью.

    Автор: Ксения Тасманова