Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: алкокавалерия ВСУ, жители Донбасса меняют гражданство

Новости Новороссии: алкокавалерия ВСУ, жители Донбасса меняют гражданство

16:26  5 Апреля 2016
3948

Новости Новороссии: Украину «спасут» пьяницы из ВСУ, паспорт РФ – закон тоже

Новости Новороссии, 5 апреля. Пьяные солдаты ВСУ заблудились под Горловкой, Донбасс возрождается, переехавшим в Россию из Донбасса могут выдать паспорта граждан РФ, в Луганске почтили память героя СССР.

В трех соснах по пьяни

Под Горловкой в районе населенного пункта Майорск задержаны двое пьяных солдат ВСУ, которые заблудились на местности. Об этом сообщил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. Рядовой Алексей Кушпиль и сержант Валерий Радовец, проходящие службу в 4-й роте огневой поддержки минометного взвода 42-го омпб 57-й омпбр, были не просто пьяны, а в этом состоянии управляли автомобилем ЗИЛ-131.

Басурин отметил, что это уже далеко не первый случай, когда пьяные украинские солдаты забредают на территорию ДНР, что свидетельствует об отсутствии нормального морально-психологического состояния военнослужащих.

ДНР продолжает восстанавливать разрушенное

За полгода власти Донецкой народной республики восстановили 322 частных жилых дома в Петровском районе Донецка, пострадавших от обстрелов ВСУ.

По словам главы районной администрации Максима Жуковского, все это удалось благодаря госпрограммам. Он также подчеркнул, что владельцам 152-х частных домов выдали «десятки тонн стройматериалов». В настоящий момент идет подготовка к восстановлению еще 25-ти, но уже многоквартирных домов.

Отмечается, что с начала конфликта между Украиной и Донбассом, Петровский район Донецка стал одним из самых небезопасных районов столицы, который чаще всего подвергался обстрелам со стороны украинской армии. Об этом свидетельствуют сильные повреждения основной части инфраструктуры и жилого фонда.

Читайте также: Новости Новороссии: шалости и фантазии Порошенко, США оккупируют Донбасс

Новости Новороссии: Украину «спасут» пьяницы из ВСУ, паспорт РФ – закон тоже

По паспорту всем!

Украинцы, перебравшиеся в Россию из Донецкой и Луганской областей, в ближайшем будущем могут получить российские паспорта в упрощенном порядке. Законопроект подготовлен депутатом от КПРФ Вадимом Соловьевым. Согласно документу, процедура станет проще благодаря изменениям, внесенным в ФЗ «О гражданстве Российской Федерации».

В тексте пояснительной записки к закону сказано, что все выходцы из ДНР и ЛНР, чьи паспорта утрачены или у них истек срок годности, могут написать заявление на получение российского гражданства по упрощенной схеме. В документе также указано, что все, кто получит российское гражданство, будут обязаны соблюдать Конституцию и законы РФ, что и понятно, поскольку получая паспорт, гражданин обязан жить по законам конкретной страны. СМИ также пишут о том, что от гражданства Украины людям придется отказаться.

В Луганске почтили память героя СССР

В день столетия героя СССР Ивана Малько, почетного гражданина Луганщины, в столице республики открыли мемориальную доску в память о ветеране.

Местом увековечивания и торжественной церемонии выбрали фасад дома 69 по Советской улице, где долгое время проживал герой.  

Иван Сергеевич Малько – заслуженный работник торговли Украины, награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Александра Невского, Богдана Хмельницкого двумя орденами Отечественной войны I степени; медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией».

Алиса Яковлева
Новости партнеров

mediametrics