Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко возглавил «список Грабовского»

Порошенко возглавил «список Грабовского»

16:07  5 Апреля 2016
339

Порошенко возглавил «список Грабовского»

Киев, 5 апреля. Президент Украины возглавил так называемый «список Грабовского», в котором указаны лица, причастные к убийству адвоката.

Список ответственных за убийство юриста составил комитет спасения Украины. Всего в нем фигурируют 22 человека. Кроме украинского лидера, в него включили секретаря совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, бывших генпрокуроров Виктора Шокина и Виталия Ярему, руководителя военной прокуратуры Анатолия Матиоса, министра внутренних дел Арсена Авакова, главу Луганской военно-гражданской администрации Георгия Туку, бывшего командира «Айдара» Сергея Мельничука и других.

«Все они причастны к созданию в стране атмосферы террора и насилия, страха и запугивания. Комитет спасения Украины предлагает лишь несколько фамилий, чтобы начать этот список — остальное напишут сами украинцы. Услышаны будут все», — сказано в сообщении комитета спасения Украины. Активисты обещаю пополнять данный список.

Напомним, адвоката Юрия Грабовского нашли убитым в конце марта в Киевской области. Его начали искать после того, как 9 марта он не явился на очередное заседание по делу Александра Александрова. Глава ГПУ Анатолий Матиос сообщил, что подозреваемые уже задержаны, юрист перед убийством был накачан наркотиками, а на его ноге находилось взрывное устройство.

Настасья Шеркунова
Закрыть