Баку и Ереван оказались на коротком поводке у Могерини

Баку и Ереван оказались на коротком поводке у Могерини

05.04.2016 16:08
217

Баку и Ереван оказались на коротком поводке у Могерини

Брюссель, 5 апреля. Конфликт в Нагорном Карабахе волнует Брюссель, в связи с чем глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини начала переговоры с главами министерств иностранных дел Азербайджана и Армении. Об этом рассказала официальный представитель Могерини Майя Косьянчич.

При этом она подчеркнула, что Брюссель пока не готов комментировать слова президента Турции Тайипа Эрдогана о том, что Анкара поддерживает Азербайджан и надеется на возвращение Карабаха в состав этой страны. 

«Мы находимся в контакте на многих уровнях, особенно наш спецпредставитель по этому региону, а также высокий представитель сама находится на связи с министрами иностранных дел с обеих сторон», — сказала Майя Косьянчич. Она добавила, что о результатах переговоров будет сообщено позже, пишет РИА Новости.

Ранее глава представительства непризнанной Нагорно-Карабахской республики в Москве Альберт Андрян говорил, что конфликт в НКР не может быть разрешен без помощи России.  Этого же мнения придерживаются и некоторые европейские чиновники, в том числе глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Алексей Громов
Дамаск ждет от США помощи в мирном урегулировании в Сирии
Закрыть