Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Федеральный судья похитила чемодан денег во «Внуково»

Федеральный судья похитила чемодан денег во «Внуково»

16:03  5 Апреля 2016
1877

Федеральный судья похитила чемодан денег во «Внуково»

Москва, 5 апреля. Федерального судью заподозрили в краже чемодана с 200 тысячами рублей в столичном аэропорту «Внуково». Похищенный багаж принадлежал ректору одного из вузов Дагестана Запиру Акаеву. Помимо крупной суммы денег, в сумке было шесть бутылок дорогого спиртного и ноутбук. Сам ректор опоздал на рейс, поэтому чемодан оказался в столице раньше него.

По данным источника в правоохранительных органах, чемодан Акаева прихватила судья арбитражного суда Западно-Сибирского округа Татьяна Отческая. Позже выяснилось, что в Москву она прилетела из Тюмени на курсы повышения квалификации. В багаж женщина сдала свою сумку, а вот с багажной ленты во «Внуково» почему-то прихватила еще две. Правда, один чемодан она бросила, испугавшись, что не сумеет пройти мимо охранников сразу с 3 сумками.

По прибытию в столицу ректор своего чемодана не обнаружил и обратился в полицию. С помощью записи с камер видеонаблюдения правоохранители быстро вычислили подозреваемую.

Общаясь с полицейскими, судья заявила, что сумка якобы принадлежит ее знакомой, которая попросила забрать ее. Но имя этой знакомой почему-то вспомнить не смогла. Чемодан ректору вернули. Правда, денег и ноутбука в нем не оказалось, добавил источник LifeNews.По словам пострадавшего Акаева, материалы о пропаже его вещей передали в Следственный комитет.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics