Весь мир
Отчаявшиеся боевики ИГ оказали мощное сопротивление войскам Ирака
Весь мир
Слуцкий назвал задержание Бутиной новым проявлением «охоты на ведьм» в США
Следующая новость
Загрузка...

    Отчаявшиеся боевики ИГ оказали мощное сопротивление войскам Ирака

    Отчаявшиеся боевики ИГ оказали мощное сопротивление войскам Ирака

    Багдад, 5 апреля. В ходе военной операции по освобождению города Хит правительственные войска Ирака столкнулись с мощным сопротивлением со стороны боевиков так называемого «Исламского государства»1. Об этом журналистам заявил генерал Хушама аль-Джабри.

    По словам иракского генерала, дальнейшее продвижение к центру города, который пока контролируют террористы из ИГ1 (ИГИЛ1, арабское название — ДАИШ, организация полностью запрещена на территории Российской Федерации), будет зависеть исключительно от интенсивности боевых стычек. Как передает издание Associated Press, действия иракских военных оказались также замедлены из-за того, что в зоне боевых действий находятся тысячи мирных жителей.

    Напомним, ранее Багдад проинформировал о ликвидации 29 боевиков так называемого «Исламского государства», которые были уничтожены в результате нанесения авиаудара по позициям исламских радикалов в Эль-Кайме и Раве. Среди убитых также значился небезызвестный руководитель бригады «Аль-Харасани» Абу Сулейман аш-Шишани.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Съедин