Весь мир
Отчаявшиеся боевики ИГ оказали мощное сопротивление войскам Ирака
Политика
Позиция главы МИД Германии против России возмутила его партию
Следующая новость
Загрузка...

    Отчаявшиеся боевики ИГ оказали мощное сопротивление войскам Ирака

    Отчаявшиеся боевики ИГ оказали мощное сопротивление войскам Ирака

    Багдад, 5 апреля. В ходе военной операции по освобождению города Хит правительственные войска Ирака столкнулись с мощным сопротивлением со стороны боевиков так называемого «Исламского государства»1. Об этом журналистам заявил генерал Хушама аль-Джабри.

    По словам иракского генерала, дальнейшее продвижение к центру города, который пока контролируют террористы из ИГ1 (ИГИЛ1, арабское название — ДАИШ, организация полностью запрещена на территории Российской Федерации), будет зависеть исключительно от интенсивности боевых стычек. Как передает издание Associated Press, действия иракских военных оказались также замедлены из-за того, что в зоне боевых действий находятся тысячи мирных жителей.

    Напомним, ранее Багдад проинформировал о ликвидации 29 боевиков так называемого «Исламского государства», которые были уничтожены в результате нанесения авиаудара по позициям исламских радикалов в Эль-Кайме и Раве. Среди убитых также значился небезызвестный руководитель бригады «Аль-Харасани» Абу Сулейман аш-Шишани.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене