Нагорный Карабах рассчитывает на Россию в урегулировании конфликта

Нагорный Карабах рассчитывает на Россию в урегулировании конфликта

05.04.2016 16:01
358

Нагорный Карабах рассчитывает на Россию в урегулировании конфликта

Москва, 5 апреля. Конфликт в Нагорном Карабахе не может быть урегулирован без помощи России. Об этом заявил глава представительства непризнанной Нагорно-Карабахской республики в Москве Альберт Андрян. Он подчеркнул, что перемирия, заключенное 22 года назад, было достигнуто только благодаря посредничеству Москвы. При этом Альберт Андрян подчеркнул, что НКР не рассчитывает на военную помощь от российской стороны. 

«Мы считаем, что основным посредником является Россия. Но рассчитывать, что Россия вступит в войну из-за нас — мы на это не рассчитываем», — сказал Альберт Андрян. Он добавил, что Нагорный Карабах в противостоянии с Азербайджаном рассчитывает только на свои силы, пишет РИА Новости.  

Ранее о том, что карабахский конфликт может быть урегулирован только при помощи России, говорил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он заявлял, что Москва в состоянии повлиять на азербайджанские власти.

Отметим, что во вторник, 5 апреля, в НКР отправятся сопредседатели минской группы ОБСЕ, чтобы способствовать установлению режима прекращения огня. 
 

Инна Кимакович
Порошенко рассказал, чего ждет от Трампа
Закрыть