Кэмерон рассказал, что произойдет с Британией в случае выхода из ЕС

15:31  5 Апреля 2016
141

Кэмерон рассказал, что произойдет с Британией в случае выхода из ЕС

Лондон, 5 апреля. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон во вторник призвал граждан не голосовать за выход страны из Евросоюза, поскольку для Объединенных королевств это обернется экономическим крахом.

По его словам, выход из ЕС будет означать добровольное введение ограничений на торговую деятельность Великобритании и снижение ее деловой активности в мире. Первыми пострадают промышленность и сельское хозяйство. Экспортеры британской говядины и свинины столкнутся с новыми тарифами, а производители автомобилей будут вынуждены пойти на дополнительные расходы при закупке комплектующих в разных странах. 

Так называемый Brexit подкосит металлургов — половина британской стали сегодня экспортируется в Европу, а также обернется убытками для малого бизнеса и финансового сектора. Таким образом, Британия лишится лидирующего положения на рынке, который, как утверждает Кэмерон, она сама же и создала.

«Представьте себе мир, в котором самолетам British Airline не разрешено летать между Римом и Парижем, где британских фермеров заставляют платить дополнительный тариф, если они хотят увеличить экспорт», — пишет премьер в Facebook.

Напомним, что Кэмерон является активным сторонником сохранение Британии в составе ЕС. Однако, как утверждают эксперты, членство в Европейском союзе, также сулит стране множество неприятностей. Так, к примеру, бывший глава управления заграничных операций британской разведки MI6 Ричард Дирлов уверен, что выход Британии из ЕС сделает страну более защищенной перед лицом террористической угрозы.  

Автор: Геннадий Плюшкин