Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Степанакерт поставил Баку перед выбором

Степанакерт поставил Баку перед выбором

15:38  5 Апреля 2016
726

Степанакерт поставил Баку перед выбором

Степанакерт, 5 апреля. Нагорно-Карабахской республика выдвинула свои условия переговоров с Азербайджаном, сообщил полномочный представитель НКР в Москве Альберт Андрян.

Андрян подчеркнул, что позиция Степанакерт озвучил абсолютно понятную и прозрачную позицию. Он заострил снимание, что Степанакерт никогда не согласится на статус широкой автономии в составе Азербайджана. Нагорно-Карабахской республика требует от властей Баку признать её независимость. «Мы готовы сесть за стол переговоров по любым вопросам и пойти на всяческие уступки и компромиссы», — обратил внимание представитель НКР.

Он добавил, что события последних дней показали, что стороны не смогут разрешить конфликт силовым путем. Он пояснил, что боестолкновения только умножили число погибших с обеих сторон и прибавляют страдания мирному населению. «Альтернативы переговорам нет. Народ Нагорного Карабаха сделал свой выбор и не покинет свою землю, но мы не хотим все время воевать», — цитирует его «Интерфакс».

2 апреля в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия. За несколько дней там погибли свыше 30 человек, по данным ООН. Ранее появилось сообщение, что стороны договорились о прекращении огня в зоне конфликта.

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics