Общество
Роскомнадзор назвал главную беду российских журналистов
Общество
Число лесных пожаров в Ленобласти увеличилось в четыре раза
Следующая новость
Загрузка...

    Роскомнадзор назвал главную беду российских журналистов

    Роскомнадзор назвал главную беду российских журналистов

    Санкт-Петербург, 5 апреля. Нецензурная брань — самое частое нарушение закона средствами массовой информации. Об этом рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров на петербургском медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость».

    Треть вынесенных ведомством в течение года предупреждений касалась именно нецензурщины в СМИ. В 2015 году Роскомнадзор вынес средствам массовой информации 149 предупреждений. Из них 47 касались употребления непечатной лексики. Жаров отметил, что речь в данном случае идет и о попытках маскировать ругательства в СМИ.

    Второе по популярности нарушение — это проявление экстремизма, разжигание межнациональной и межконфессиональной розни. Третье место в списке самых частых нарушений занимает пропаганда наркотиков и их употребления. «Это те вещи, на которые СМИ должны обратить внимание в 2016 году», — подчеркнул Жаров.

    В июле 2015 года Роскомнадзор вынес письменное предупреждение редакции и учредителю сетевого издания Colta.ru. Роскомнадзор обратил внимание, что в публикации от 25 июня 2015 года под названием «Комната Гуголева» присутствует нецензурная брань. Предупреждение было вынесено за статью, «содержащую нецензурную аллитерацию со словом «глядь».

    Автор: Таисия Григорьева