Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Россияне стали позитивнее оценивать свои потребительские возможности 
Политика
Баку рассказал правду о боевиках ИГ в Карабахе
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Баку рассказал правду о боевиках ИГ в Карабахе

    14:57  5 Апреля 2016
    265

    Баку рассказал правду о боевиках ИГ в Карабахе

    Баку, 5 апреля. Минобороны Азербайджана опровергло использование в Нагорном Карабахе террористов «Исламского государства»*. Сведения о том, что боевики запрещенной в России группировки участвовали в боевых действиях против армян, ранее распространил ряд СМИ. В Баку заявили, что это является дезинформацией со стороны Армении.

    Представители оборонного ведомства Азербайджана особо подчеркнули, что Ереван использует провокационную информацию зарубежных СМИ, хотя слухи о высадке в Карабахе террористов ИГ* азербайджанской национальности беспочвенны. 

    В Минобороны особо подчеркнули, что ВС Азербайджана на высоком уровне обеспечивают суверенитет и неприкосновенность страны, а любая террористическая деятельность является серьезной угрозой как для международной, а также национальной безопасности Азербайджана. При этом религия и национальность террористов никакого значения не имеют. Если террористы попытаются проникнуть в страну, их выявят и привлекут к ответственности, заключили в ведомстве.

    Как сообщалось ранее, несколько дней назад в Нагорном Карабахе снова развязался вооруженный конфликт. Азербайджан и Нагорно-Карабахская республика обвинили друг друга в обстрелах и провокациях. 

    По данным ООН, со 2 по 3 апреля в зоне конфликта погибли 33 человека, более 200 получили ранения. Во вторник, 5 апреля ВС Нагорно-Карабахской республики получили приказ о прекращении огня в зоне конфликта с 12.00 по местному времени. Пресс-секретарь министерства обороны НКР Сенор Асратян подчеркнул, что между карабахской и азербайджанская сторонами заключено перемирие.

    Читайте также: Поверженный Азербайджан и независимый Карабах: расплата за вероломство

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях