Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Стали известны подробности нападения на журналистку «Эха Москвы»
Политика
Лавров отметил Польшу: в антироссийской гонке Варшава идет на обгон
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Лавров отметил Польшу: в антироссийской гонке Варшава идет на обгон

    15:04  5 Апреля 2016
    224

    Лавров отметил Польшу: в антироссийской гонке Варшава идет на обгон

    Москва, 5 апреля. Польша становится лидером по сносу советских памятников в европейской антироссийской гонке, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на заседании оргкомитета «Победа» в Кремле.

    Лавров отметил, что развернутая в европейских странах борьба с памятниками советским воинам, погибшим в борьбе с нацизмом, безусловно вызывает особую тревогу с российской стороны. «Лидером в этой антироссийской гонке стала Польша, где за прошедший год осквернены или несанкционированно снесены 30 монументов, символизировавших не только освободительную миссию Красной Армии, но и советско-польское братство по оружию», — констатировал глава внешнеполитического ведомства России.

    Он добавил, что польский Институт национальной памяти, представивший программу о сносе свыше 500 советских памятников, намерен получить согласие властей на ликвидацию всех памятников, не связанных с воинскими захоронениями. Лавров добавил, что Институт национальной памяти является при этом государственным учреждением.

    По словам российского министра, МИД РФ осуществлять необходимые шаги как на двусторонней основе, так и по линии профильных международных структур для предотвращения этого шага Варшавы. Он подчеркнул необходимость сохранить воинские захоронения и мемориальные объекты за рубежом. В качестве партнеров России он назвал ветеранские, антифашистские, религиозные организации зарубежных государств.

    Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин ранее отметил, что историки и политики разных стран будут нести ответственность за снос памятников советской армии в Польше, так как не попытались его остановить.

    Автор: Катерина Иванова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях