Двое полицейских избили мужчину в центре Саратова ради 500 рублей

Двое полицейских избили мужчину в центре Саратова ради 500 рублей

05.04.2016 15:00
452

Двое полицейских избили мужчину в центре Саратова ради 500 рублей

Саратов, 5 апреля. Следователи Саратова возбудили уголовное дело в отношении двух бывших полицейских, которые избили случайного прохожего и отобрали у него 500 рублей.

Вечером 3 марта 33-летний старший полицейский и его коллега заприметили прохожего, который гулял по улице Большая Горная. Стражи порядка накинулись на 39-летнего мужчину и стали избивать его руками и наручниками. Этого правоохранителям показалось мало, и они распылили в лицо потерпевшему газовый баллончик. Наконец, полицейские похитили у саратовца деньги. Правда, сумма, из-за которой затевалось нападение, оказалась небольшой — 500 рублей. 

Мужчина был доставлен в больницу, а его обидчики — уволены и задержаны. Сейчас решается вопрос о заключении злоумышленников под стражу в рамках расследования уголовных дел по п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий, связанные с применением насилия и специальных средств), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает СУ СК РФ по Саратовской области.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, полицейские уволены из органов внутренних дел, они понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Добавим, недавно на одной из улиц Нижнего Новгорода взорвалась граната. Как удалось разузнать журналистам, ее выбросил из окна экс-сотрудник правоохранительных органов.

Ксения Тасманова
Нижегородский школьник лишился руки после удара током на крыше поезда
Закрыть