Политика
Лавров: Возобновления войны в Карабахе нельзя допустить
Общество
Посол РФ поможет налаживать связи ЯНАО с канадскими провинциями по вопросам Арктики
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров: Возобновления войны в Карабахе нельзя допустить

    Лавров: Возобновления войны в Карабахе нельзя допустить

    Москва, 5 апреля. Азербайджан и Нагорно-Карабахская республика делают все возможное, чтобы не допустить возобновления обстрелов в зоне конфликта, заявил журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров.

    Лавров обратил внимание, что над политическим решением конфликта в Нагорном Карабахе активно работают как представители сторон кризиса, так и их посредники. «Все предпринимают усилия, чтобы огонь прекратился и не возобновлялся», — констатировал глава российского внешнеполитического ведомства. 

    2 апреля в Нагорном Карабахе вновь завязались активные вооруженные столкновения между силами Азербайджана и Нагорно-Карабахской республики. Стороны обоюдно обвинили друг друга в наступлении, в обстрелах и провокациях. Отчете управления ООН по координации гуманитарных вопросов сообщил, что в зоне конфликта за эти несколько дней погибли 33 человека, более 200 пострадали.

    Ранее появилось сообщение, что стороны заключили перемирие. Об этом заявил пресс-секретарь министерства обороны НКР Сенор Асратян.

    Автор: Катерина Иванова