Минобороны: Российская авиация не участвовала в бою под Алеппо

Минобороны: Российская авиация не участвовала в бою под Алеппо

05.04.2016 14:44
292

Минобороны: Российская авиация не участвовала в бою под Алеппо

Москва, 5 апреля. Российской боевой авиации нет в районе сирийского города Алеппо, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. Так он прокомментировал новость о сбитом под Алеппо самолете.

В зарубежных СМИ во вторник появилась информация о том, что в ходе боестолкновения под Алеппо был сбит военный самолет. Есть информация о том, что это дело рук одной из местных радикальных группировок. Есть вероятность того, что пилот попал в плен. Было объявлено, что самолет сбили запущенной с земли зенитной ракетой. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, самолет разбился на территории холма Талат аль-Исс. Об этом информирует во вторник The Jerusalem Post.

«Авиация российских ВКС в районе Алеппо и его пригородов боевые задачи не выполняла», — заявил генерал-майор Игорь Конашенков, когда его попросили прокомментировать данную информацию. РФ с 30 сентября 2015 года по запросу Дамаска проводила в Сирии антитеррористическую операцию. 15 марта начался вывод основной части российских войск из Сирии в связи с тем, что их задачи выполнены.

 

 

Таисия Григорьева
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Первая ракетка мира Маррей сенсационно проиграл Звереву на Australian Open
Закрыть