Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Горловчанин получил множественные ранения под огнем ВСУ

Горловчанин получил множественные ранения под огнем ВСУ

14:39  5 Апреля 2016  /обновлено: 14:39  05 Апреля 2016
217

Горловчанин получил множественные ранения под огнем ВСУ

Донецк, 5 апреля. Мирный житель получил ранения во время обстрела украинскими силовиками из минометов поселка Зайцево, сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

По данным военного ведомства республики, во время минометного обстрела киевскими силовиками поселка Зайцево один из мирных жителей получил множественные осколочные ранения. По уточненной информации, это был мужчина 1992 года рождения.

В это же районе, под Горловкой, силы ДНР задержали двух украинских военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения. Солдаты ВСУ были настолько пьяны, что заблудились на местности. «Вчера в районе населенного пункта Майорск нами были задержаны военнослужащие украинской армии, сержант Радовец Валерий Никифорович 14.07.1973 г.р. и рядовой Кушпиль Алексей Алексеевич 03.09.1986 г.р, проходящие службу в 4-й роте огневой поддержки минометного взвода 42-го омпб 57-й омпбр, следовавшие в пьяном виде на автомобиле ЗИЛ-131 по трассе Артемовск – Майорск», — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Представитель Минобороны обратил внимание, что это далеко не первый случай, когда украинские военнослужащие в состоянии сильного опьянения теряются на местности, попадая на территорию республики. По мнению Басурина, злоупотребление спиртным в украинской армии свидетельствует о низком морально-психологическом состоянии её военнослужащих.

Ранее в военном ведомстве ДНР сообщили, что украинские силовики за последние сутки 440 раз обстреляли населенные пункты республики и позиции ополчения.

Катерина Иванова
Закрыть