Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
«Краснодар» не рассматривает отставку Шалимова
Новороссия
ВСУ переносят штабы ближе к фронту перед наступлением — Басурин
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВСУ переносят штабы ближе к фронту перед наступлением — Басурин

    14:50  5 Апреля 2016
    221

    ВСУ

    Донецк, 5 апреля. В рамках подготовки наступления командиры ВС Украины распорядились перенести органы управления подразделениями и штабы к передовым позициям. Такой информацией поделился с журналистами замкомкорпусом министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

    Так, разведка республики зафиксировала перемещение к линии соприкосновения органов управления и штабов 128-й и 72-й бригад ВСУ. Можно сделать вывод, что военное командование Украины проводит подготовку к новым провокациям, поскольку такое перемещение является ярким признаком готовящегося наступления, отметил Басурин.  

    В связи с этим бойцы ДНР готовы квалифицированно и профессионально отразить атаки украинских военных, подчеркнул представитель ведомства.

    Кроме того, стало известно, что к линии соприкосновения были переброшены дополнительные танки и боеприпасы ВСУ, а также боевики национальных батальонов. По данным разведки, более полутора сотен боевиков «нацбатов», шесть грузовиков с боеприпасами и пять танков зафиксированы в окрестностях поселка Пески, Красногорска и Авдеевки.

    Ранее официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщил, что Киев стягивает к линии соприкосновения военную технику без опознавательных знаков и силовиков из радикального «Правого сектора»1.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях