Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Штайнмайер рассчитывает на Россию в урегулировании карабахского конфликта

Штайнмайер рассчитывает на Россию в урегулировании карабахского конфликта

14:33  5 Апреля 2016
110

Штайнмайер попросил Россию урегулировать конфликт в Нагорном Карабахе

Берлин, 5 апреля. Только Россия в состоянии урегулировать военный конфликт в Нагорном Карабахе. Об этом во вторник журналистам заявил министр-иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. По мнению немецкого дипломата, российская сторона способна повлиять на азербайджанские власти.

До этого официальный представитель президента Российской Федерации Дмитрий Песков указал на тот факт, что Москва предпринимает максимальные усилия для урегулирования вооруженного конфликта между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе. Аналогичным образом сейчас действуют все страны, входящие в так называемую минскую пятерку, одна пока ситуация в зоне карабахского конфликта вызывает у дипломатов серьезные опасения.

Напомним, ранее стало известно о том, что между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри состоялся телефонный разговор, в рамках которого стороны обсудили возможные пути прекращения кровопролития в Нагорном Карабахе.

Василий Съедин
Новости партнеров
mediametrics