Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политические заключенные Украины
Бескоровайный Константин Михайлович

Бескоровайный Константин Михайлович

17:37  5 Апреля 2016
535

Бескоровайный Константин Михайлович

Врач-стоматолог, житель Константиновки Донецкой области, депутат-коммунист Константиновского городского совета трех созывов.

27 ноября 2014 года был похищен неизвестными военными из собственной квартиры. Преступники взломали дверь, похитили из квартиры все ценные вещи, включая стоматологический инструмент.

В декабре этого же года жителями города направили коллективное обращение в адрес генерального прокурора Украины, министра МВД, председателя Службы безопасности Украины с требованием провести розыскные мероприятия, однако никакой реакции не последовало.

Как сообщил адвокат Николай Мягков, похищению предшествовало совершенно абсурдное обвинение врача со стороны СБУ. Константина Михайловича обвинили в попытке диверсии совершенно фантастического свойства: отравления цианистым калием воды в родном городе. Подобное просто невозможно исходя из химических свойств цианидов.

Теперь местонахождение Бескоровайного неизвестно. Но родные полагают, что он находится в застенках СБУ или его уже нет в живых.

«Родные переживают, что его уже нет в живых. А адвокаты надеются, что его держат в каком-нибудь подвале, чтобы обменять в ДНР на украинских военнопленных, как теперь принято поступать с теми, кого обвиняют в «сепаратизме». Но было уже несколько обменов, а имени Константина Бескоровайного в списках нет», – пояснил Мягков.

В РОВД города Константиновка заведены два уголовных дела: о похищении депутата горсовета и по факту превышения полномочий представителями правоохранительных органов. Однако никаких признаков расследования по этим делам нет. В официальных ответах Главного управления МВС Украины в Донецкой области нет информации о местонахождении Бескоровайного, равно как и о его содержании в следственном изоляторе.

«Бескоровайного увели из дому вооруженные люди в масках и камуфляже без каких-либо опознавательных знаков. Впору было бы думать что угодно. Но на официальном Сайте СБУ была обнародована информации о задержании Константина Бескоровайного контрразведкой Службы безопасности Украины. Теперь ни СБУ, ни прокуратура не предоставляют никакой информации об уголовных делах против него», – пояснил адвокат.

Алексей Громов
Закрыть