Баг в iPhone 6S открывает доступ к чужим фотографиям

Баг в iPhone 6S открывает доступ к чужим фотографиям

05.04.2016 14:01
164

Баг в iPhone 6S открывает доступ к чужим фотографиям

Вашингтон, 5 апреля. Специалисты по безопасности обнаружили дыру в защите iPhone 6S and 6S Plus, которая позволяет хакерам обойти пароль и получить доступ к фотографиям и контактам владельца смартфона.

Делается это с помощью запроса Siri, вопросно-ответной системы, разработанной для iOS, которая с радостью подскажет злоумышленнику адрес электронной почты владельца телефона и его Twitter, не требуя кода подтверждения. Впрочем, эту проблему легко обойти — достаточно просто ограничить функции Siri, установив соответствующие настройки. 

Примечательно, что ошибка была выявлена после громкого судебного противостояния ФБР и Apple. Правоохранительные органы США потребовали, чтобы компания предоставила им доступ к iPhone террориста, устроившего бойню в Сан-Бернардино, однако в Apple ответили отказом, заявив, что подобные действия создадут опасный прецедент, пишет The Guardian.

Позже стало известно, что специалисты ФБР с помощью сторонней израильской фирмы, привлеченной на аутсорс, взломали телефон. При этом руководство ФБР не уточняет, как именно экспертам это удалось.

Геннадий Плюшкин
Силуанов назвал условия пополнения Резервного фонда во второй половине года
Закрыть