Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Боксера Поветкина прикрывают от допинговой атаки

Боксера Поветкина прикрывают от допинговой атаки

13:49  5 Апреля 2016
243

Боксера Поветкина прикрывают от допинговой атаки

Москва, 5 апреля. Представители российского боксера Александра Поветкина, которому вскоре предстоит бой с чемпионом мира по версии WBC Деонтеем Уайлдером, объявили, что добровольно согласились на жесткий режим допинг-контроля перед предстоящим боем.

К обеспечению программы допинг-контроля будет привлечена Ассоциация добровольного допинг-тестирования VADA, от которой, как подчеркнул представитель российского боксера Андрей Рябинский, следует ожидать «меньше проблем», чем от Всемирного антидопиногового агентства WADA. По мнению Рябинского, эта организация обладает достаточно весомой репутацией и заслуженным авторитетом и занимается допинг-контролем в рамках программы «Чистый бокс», организованной Всемирным боксерским советом (WBC).

«А Всемирное антидопинговое агентство — это чисто олимпийская история. Может быть, политика там влияет, может еще что-то», — отметил Андрей Рябинский, отметив, что на допинге попадаются в первую очередь боксеры из стран СНГ.

Бой между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером, известным как «Бронзовый бомбардировщик» состоится 21 мая в Москве, передает ТАСС.

Алексей Громов
Закрыть