Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль: Запад заражен «бациллой путинофобии»

Кремль: Запад заражен «бациллой путинофобии»

14:00  5 Апреля 2016  /обновлено: 14:01  05 Апреля 2016
179

Кремль: Запад заражен «бациллой путинофобии»

Москва, 5 апреля. «Бацилла путинофобии» заразила большинство западных стран: все ищут повод заподозрить или обвинить в чем-нибудь Россию и её представителей, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков прокомментировал так называемый панамский архив. Он обратил внимание, что эти документы содержат много информации про политиков и представителей различных государств. «Но, наверное, вряд ли кто-то может оспорить тот факт, что мировые СМИ — как печатные, так и электронные — сконцентрировались совершенно необъяснимым образом на нашей стране и на нашем президенте», — заметил представитель Кремля. Это явление Песков окрестил «бациллой путинофобии», которая, по его словам, поразила многих в западном сообществе.

При этом пресс-секретарь президента добавил, что «в самом массиве сворованных документов Путин не фигурирует, и упоминаний о Путине никаких нет». «Когда мы использовали фразы «притянуто за уши», «сфальсифицировано», «сфабриковано», мы как раз имели в виду, что все это в оболочку путинофобии было одето именно под чью-то оркестровку», — объяснил Песков.

В Кремле подчеркнули, что сообщения зарубежных СМИ нельзя назвать беспристрастной подачей информации о сворованных данных об офшорных счетах каких-то предпринимателей. Он также отметил, что офшорные счета — это легальное явление. Песков напомнил, что в России офшорные счета у предпринимателей не запрещены. «Но Путин-то здесь причем? — продолжил пресс-секретарь. — А все это передается только через призму Путина. И здесь как раз непрофессионализм, как раз ложь, здесь как раз та самая кампания, о которой мы говорим».

Песков назвал планируемые публикации медиа-консорциума с упоминанием Путина «неприкрытой заказухой», цель которой — опорочить российского лидера. В Кремле не исключили подачи в суд на СМИ в случае публикации ложных сведений, порочащих имя Путина.

Катерина Иванова
Закрыть