Кремль не следит, чем питается Савченко

Кремль не следит, чем питается Савченко

05.04.2016 13:25
301

Кремль не следит, чем питается Савченко

Москва, 5 апреля. Вопрос наблюдения за условиями содержания украинской летчицы Надежды Савченко и ее рационом не входит в перечень задач Кремля. Об этом во вторник заявил официальный представитель администрации президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, повлияет ли голодовка Савченко на переговоры, касающиеся ее освобождения.

«Не могу точно ответить на ваш вопрос. Она осуждена, она заключенная и сегодня приговор вступил в силу», — отметил пресс-секретарь.

Песков добавил, что на данный момент вопрос обмена или выдачи Савченко украинским властями не обсуждается. Официальный представитель Кремля не смог ответить на вопрос, когда президент России Владимир Путин примет решение по Савченко.

Напомним, что Надежда Савченко получила 22 года лишения свободы за убийство российских журналистов в Донбассе и незаконное пересечение границы. Украинская сторона ранее заявляла, что начнет обсуждать вопрос обмена Савченко на задержанных на Украине россиян после вступления приговора в силу. 

Алексей Громов
Путин выразил соболезнования семьям детей, погибших в ДТП с автобусом в Италии
Закрыть