Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Молодые ученые России получат собственную социальную сеть
Общество
Песков не собирается судиться из-за клеветы об офшорах Навки 
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Песков не собирается судиться из-за клеветы об офшорах Навки 

    13:32  5 Апреля 2016
    1073

    Песков не собирается судиться из-за клеветы об офшорах Навки 

    Москва, 5 апреля. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не собирается подавать в суд по поводу опубликованных в СМИ документов, согласно которым у его жены Татьяны Навки есть офшорные компании.

    Песков подчеркнул, что по этому делу «оспаривать нечего» и незачем тратить на это время. В документах, опубликованных ранее, нет обвинений в адрес него лично и его жены Татьяны Навки. «Клеветы очень много публикуют, времени слишком мало, чтобы на это распадаться», — заявил он журналистам.

    Напомним, ранее немецкая Suddeutsche Zeitung опубликовала якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, которые, как утверждает газета, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. В частности, в документах упоминалась и Навка, которая якобы имеет офшорные компании.

    Накануне Песков заявил, что в Кремле отлично известны «журналисты», которые опубликовали доклад об офшорах. По его словам, там много бывших сотрудников госдепартамента США, ЦРУ и других спецслужб. Он отметил, что они смело придумывают и подтасовывают те факты, которых им не хватает.

    Один из основателей Mossack Fonseca Рамон Фонсека накануне заявил, что утечка и публикация документов об офшорах и сделках клиентов конторы является преступлением. Аутентичность опубликованных документов официально никем не была подтверждена.

    По мнению ряда российских экспертов IT и финансовой сферы, информация из «панамских файлов» Mossack Fonseca, равно как и сами они, может оказаться подделкой, направленной на дискредитацию определенного круга лиц, или же инструментом отвлечения внимания. В Кремле называли эту публикацию направленной непосредственно против российского президента.

    Автор: Олеся Волкова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях