Песков прокомментировал призывы отстранить Россию от Олимпиады

Песков прокомментировал призывы отстранить Россию от Олимпиады

05.04.2016 13:29
165

Песков прокомментировал призывы отстранить Россию от Олимпиады

Москва, 5 апреля. В Кремле традиционно не разделяют склонности отдельных политиков ассоциировать спорт и политику. Об этом рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя недавние призывы аналитического центра Великобритании отстранить от участия в Олимпиаде сборную Россию из-за внешней политики государства.

«Традиционно мы не разделяем склонность некоторых политиков, и околополитиков, и аналитиков и так далее ассоциировать политику и спорт», — рассказал в ходе брифинга представитель Кремля. Он подчеркнул, что спорт должен быть абсолютно деполитизирован, Москва традиционно настаивала на данном условии, не говоря уже о светлых идеалах Олимпийского движения.

Говоря о возможном отстранении сборной Российской Федерации от Олимпиады, политик уточнил, что подобные вопросы касаются лишь Международного олимпийского комитета. «Говорить что-то за Международный олимпийский комитет я не могу и не хочу», — заключил Песков.

Ранее стало известно, что Россия активно участвует в мероприятиях по обеспечению безопасности предстоящих летних Олимпийских игр 2016 года, которые состоятся в Рио-де-Жанейро в августе. 

Тимур Румянцев
Киевская Рада рассмотрит законопроект об исключительности украинского языка
Закрыть