Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Офшорами Порошенко занялась налоговая

Офшорами Порошенко занялась налоговая

12:59  5 Апреля 2016
395

Офшорами Порошенко занялась налоговая

Киев, 5 апреля. Государственная фискальная служба Украины начала проверку фактов наличия офшорных компаний у президента Петра Порошенко после появления в СМИ скандальных материалов об отмывании средств через панамскую юридическую компанию Mossack Fonseca. 

Как сообщил журналистам председатель Фискальной службы Роман Насиров, он накануне поручил департаменту по работе с физлицами провести проверку всех фактов на наличие нарушений. Детали расследования глава налоговой службы отказался раскрывать.

Читайте также: Траст, который лопнул: что нужно знать про офшоры Порошенко

Напомним, после публикации расследования Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) и Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) стало известно о трех офшорах Порошенко. По мнению экспертов, президент Украины не сдержал обещание по продаже концерна Roshen и основал офоршные компании на Британских Виргинских островах и на Кипре.

Накануне стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины не будет расследовать скандал с «панамскими» офшорами Порошенко, поскольку ведомство якобы не имеет права вести расследование против главы государства. 

Олеся Волкова
Закрыть