Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кремль обеспокоен эскалацией насилия в Нагорном Карабахе

Кремль обеспокоен эскалацией насилия в Нагорном Карабахе

13:23  5 Апреля 2016
149

Кремль обеспокоен эскалацией насилия в Нагорном Карабахе

Москва, 5 апреля. Кремлевское руководство предпринимает все, что от них зависит, чтобы содействовать мирному разрешению вспыхнувшего конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Боевые действия в непризнанной Нагорно-Карабахской республике вызывают все большее беспокойство не только у России, но и других государств Европы и мира.

Все государства, которые являются участниками минской пятерки, предпринимают очень энергичные усилия, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Контакты, по его словам, ведутся и по линии отдельных государств, и на международной арене. «Пока развитие событий вызывает все большую озабоченность», — считает Песков.

Сегодня утром в Минобороны Азербайджана заявили об уничтожении в селе Мадагиз армянской военной базы. Армянская сторона опровергла эту информацию, в свою очередь заявив о том, что азербайджанские войска подвергли территорию Нагорного Карабаха обстрелу из систем залпового огня «Смерч».

Столкновения на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе продолжаются со 2 апреля. Обе стороны объявили о значительных потерях у противника и выдвинули к линии соприкосновения дополнительные силы.

Валентин Меликов
Закрыть