Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Супруги надругались и избили до смерти приемную дочку под Липецком

Супруги надругались и избили до смерти приемную дочку под Липецком

13:12  5 Апреля 2016
346

Супруги надругались и избили до смерти приемную дочку под Липецком

Липецк, 5 апреля. Семейную пару из Липецкой области обвинили в сексуальном насилии и избиении до смерти приемной пятилетней дочери. Об этом во вторник сообщила журналистам представитель регионального управления Следственного комитета Юлия Кузнецова. Трагедия произошла в селе Гнилуша, куда семья переехала из Красноярска.

В рамках расследования уголовного дела муж и жена пройдут психолого-психиатрическую экспертизу. Как уточнила Кузнецова, супругам предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию ребенка, сопряженном с жестоким обращением, а также в умышленное причинении тяжкого вреда здоровью, которое повлекло смерть малышки. Более того, мужчине инкриминируют совершение сексуального насилия в отношении приемного ребенка.

По данным детского омбудсмена региона, у пары было еще четверо родных детей. Старшему ребенку было 9 лет. Мужчина работал алтарником в церкви. В настоящее время детей поместили в медицинское учреждение.

Следователи заявляют, что над дочкой 32-летний житель Липецкой области надругался 21 марта этого года. До этого девочку жестоко избивали оба родителя на протяжении нескольких дней. Ребенок, получивший тяжелейшие травмы, чувствовал себя очень плохо. Ее состояние становилось все хуже, после чего супруги решили оказать ей медицинскую помощь в домашних условиях. Делалось это для того, чтобы скрыть следы преступления.

За квалифицированной помощью они обратились, когда девочка уже не подавала признаков жизни. Судмедэксперты по итогам вскрытия заявили, что причиной смерти ребенка стала тупая травма и острая кровопотеря. Задержанные родители уже дали признательные показания и были арестованы. 
Малышка была воспитанницей коррекционной школы-интерната в Воронежской области. Ее удочерили в сентябре 2015 года. 

В следственном управлении особо подчеркнули, что в приемной семье девочка должна была находиться под постоянным контролем со стороны органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В связи с этим еще одно уголовное дело было возбуждено по факту халатности должностных лиц.
 

Ярослава Замысловатова
Закрыть