Подозрительная активность ВСУ замечена на границах ЛНР

Подозрительная активность ВСУ замечена на границах ЛНР

05.04.2016 12:45
397

Подозрительная активность ВСУ замечена на границах ЛНР

Луганск, 5 апреля. Киев стягивает к линии соприкосновения Луганской народной республики военную технику без опознавательных знаков и силовиков, вероятно, из радикального «Правого сектора», сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Разведка ЛНР сообщила, что на железнодорожную станцию «Переездная» прибыл воинский эшелон с личным составом и военной техникой ВСУ. Среди боевых машин были замечены БТР-80, автомобили ЗИЛ-131 и «Урал». Вся украинская техника была без опознавательных знаков. После разгрузки колонна ВСУ выдвинулась в направлении Попасной, расположенной на линии соприкосновения.

Кроме того, в Старый Айдар прибыло пять автомобилей «Урал» с личным составом. По данным народной милиции, на форме у военнослужащих имелись шевроны с изображением символики запрещенного в России «Правого сектора». Марочко добавил, что у каждого автомобиля на буксире было закреплено артиллерийское орудие Д-30.

Читайте также: Первый Украинский: пушки — не игрушки, Киев рыщет в ночи, наступления не будет

«Эти факты еще раз доказывают, что военно-политическое руководство Украины не намерено решать конфликт на Донбассе мирным путем», – цитирует представителя народной милиции Луганский информационный центр. В военном ведомстве констатировали, что силовые структуры региона не ослабляют бдительность и продолжают строго следовать минским соглашениям.

Катерина Иванова
Неделя Памяти жертв Холокоста началась в России
Закрыть