Политика
Германия объявляет войну офшорам из-за «панамагейта»
Весь мир
Актер Питер Фонда извинился за угрозы в адрес семьи Трампа
Следующая новость
Загрузка...

    Германия объявляет войну офшорам из-за «панамагейта»

    Германия объявляет войну офшорам из-за «панамагейта»

    Берлин, 5 апреля. Публикация «панамских документов» сайтом Wikileaks не осталась незамеченной в Германии: в ближайших планах немецкого правительства — новый антикоррупционный закон, согласно которому в стране будет создан единый реестр владельцев офшорных компаний, которые более не смогут оставаться анонимными.

    О необходимости нового закона объявил, в том числе, глава министерства экономики Германии Зигмар Габриэль, который в интервью газете Sueddeutsche объявил о том, что германское правительство будет требовать запрета деятельности офшорных компаний и фондов во всем мире. «Мы не можем позволить, чтобы в в то время, как одна часть общества трудится, соблюдает законы и платит налоги, другие люди совершают финансовые преступления», — заявил он.

    Несмотря на то, что германские власти не способны заставить офшорные компании в Панаме или других странах Карибского бассейна объявить личности своих владельцев, принятие закона станет, по мнению правительственных источников, способом призвать все европейские страны и международные организации последовать ее примеру.

    Напомним, ранее к полному запрету офшоров призвала международная антикоррупционная организация Transparency International. 

    Автор: Алексей Громов