Политика
Чуркин признался, что США и Россия действуют сообща
Весь мир
Беспилотник США провел многочасовую разведку над Крымом и Донбассом
Следующая новость
Загрузка...

    Чуркин признался, что США и Россия действуют сообща

    Чуркин признался, что США и Россия действуют сообща

    Москва, 5 апреля. США не действуют целенаправленно против России, а продвигают свою политику. Так считает постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

    По его словам, по некоторым важным вопросам Вашингтон и Москва действуют сообща. США в различных органах ООН продвигают свою повестку дня. Такая повестка дня есть и у России. Иногда они совпадают, а иногда расходятся, пояснил Чуркин.

    Однако в целом «представление о том, что весь мир против нашей страны, ошибочно». В стенах ООН особенно остро чувствуется многообразие и многогранность мира, считает он.

    «ООН была создана для того, чтобы продвигать интересы всего человечества, но в процессе этой работы страны-члены руководствуются своими национальными интересами, отстаивают свои позиции. Делаем это и мы. В результате возникают трения, а порой и конфликтные ситуации. Но к России в ООН относятся уважительно, даже оппоненты», — рассказал Чуркин «Комсомольской правде».

    Ранее постпред России уже отмечал, что отношения между Россией и США непростые и отличаются взглядами на различные кризисы, однако это не конфронтация. По его мнению, отношения с Вашингтоном затрудняют противоречивые заявления различных представителей американской власти. При этом двум странам удалось добиться серьезного успеха в совместной борьбе с терроризмом и соглашения по иранской ядерной программе, что способствует сглаживанию разногласий.

    Автор: Катерина Михайлиди