Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Радикальный проповедник из Нижневартовска подорвался на собственной бомбе

Радикальный проповедник из Нижневартовска подорвался на собственной бомбе

12:19  5 Апреля 2016
438

Радикальный проповедник из Нижневартовска подорвался на собственной бомбе

Нижневартовск, 5 апреля. Следователи из Нижневартовска выясняют обстоятельства гибели радикального проповедника В. Нурбаева. По предварительным данным, мужчина с подельником перевозили в машине самодельное взрывное устройство. Бомба сдетонировала, в результате чего оба злоумышленников погибли. 

«4 апреля 2016 года на пустыре в районе поселка «Казачья слобода» в городе Нижневартовске обнаружен сгоревший автомобиль, а также фрагменты человеческих тел», — уточнили в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре. Там добавили, что уголовное дело возбуждено по статье «убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом».

Известно, что следователи уже провели обыски в квартире радикального проповедника. В ходе осмотра удалось изъять электрические провода, стержни и многое другое. Все это могло быть использовано в приготовлении самодельного взрывного устройства. По имеющейся информации, В. Нурбаев ранее был признан московским судом виновным в контрабанде героина. Он получил три с половиной года колонии, пишет LifeNews.

Напомним, накануне мощный взрыв прогремел на автовокзале в городе Чердынь. В результате было уничтожено одно из помещений. Правоохранительные органы в настоящее время пытаются установить все причины произошедшего.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics