Кадыров назвал трусом повязанного с ЦРУ главу «кавказского» батальона ИГ

Кадыров назвал трусом повязанного с ЦРУ главу «кавказского» батальона ИГ

05.04.2016 12:02
242

Кадыров назвал трусом повязанного с ЦРУ главу «кавказского» батальона ИГ

Грозный, 5 апреля. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал трусом главу «кавказского» батальона «Исламского государства» Ахмеда Четаева по кличке «Однорукий» и заявил, что не видит в нем никакой угрозы.

По данным Национального антитеррористического комитета, под руководством Четаева в ИГ действуют подразделения, готовящие терростические атаки в России и Европе. Об этом еще в январе заявлял советник НАК Андрей Пржездомский.

Кадыров назвал Четаева «трусом и болтуном», который не способен сформировать и командовать батальоном. «Они никто, и звать их никак. От них опасности нет, я никогда не считал их воинами», — подчеркнул он в интервью РИА Новости.

Кроме того, глава Чечни указал на связь Четаева с ЦРУ.  С американскими спецагентами он был повязан, по данным Кадырова, еще около шести лет назад. При чем, как отметил Кадыров, не только Четаев, но и другие полевые командиры ИГ, воюющие в Сирии.

Глава Чечни подчеркнул, что опровергнуть эту информацию у Четаева не выйдет, поскольку у него есть свидетель, который был с «Одноруким» и «видел все»: как спецагенты обучали будущих боевиков на базах НАТО, а затем отправляли их воевать в Сирию.

Напомним, террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

 

Ярослава Замысловатова
Хорошие отношения России и США нужны всему миру — Обама
Закрыть