Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва готова к диалогу, несмотря на деструктивную политику США — Захарова

Москва готова к диалогу, несмотря на деструктивную политику США — Захарова

12:23  5 Апреля 2016
160

Москва готова к диалогу, несмотря на деструктивную политику США — Захарова

Москва, 5 апреля. Россия готова вести с США предметный диалог по стратегическим вопросам, несмотря на деструктивные действия со стороны Вашингтона, заявила спикер МИД РФ Мария Захарова.

Москва, по словам Захаровой, готова к предметному диалогу, как и прежде, однако Вашингтон немало сделал для того, чтобы атмосфера данного диалога была неприятной. С ее ответом можно ознакомиться на сайте внешнеполитического ведомства России. Захарова подчеркнула, что возможность для полноценной дискуссии появится тогда, когда в Вашингтоне будут руководствоваться «основополагающими принципами равноправия, взаимного учета интересов и ненанесения ущерба безопасности других государств». Российская сторона пока что не видит подобных приятных изменений в США.

«Мы никогда не уходили и не уходим от диалога по проблематике стратегической стабильности и контроля над вооружениями»,  — обозначила позицию России Мария Захарова. Документ о дальнейшем сотрудничестве двух стран в данной области был подготовлен еще в преддверии визита главы США Барака Обамы в Москву в 2013 году. Впоследствии Вашингтон этот визит отменил. А потом отношения между странами ухудшились из-за целенаправленных деструктивных действий США под предлогом «российской агрессии», отметила Захарова.

Ранее замминистра иностранных дел РФ сергей Рябков заявил, что число общих врагов России и США растет с каждым днем. Он убежден, что РФ и США должны продолжать соместную работу по противодействию терроризму.

 

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы