Дума готовится взяться за коллекторов-беспредельщиков

Дума готовится взяться за коллекторов-беспредельщиков

05.04.2016 12:21
214

Дума готовится взяться за коллекторов-беспредельщиков

Москва, 5 апреля. Уже на следующей неделе депутаты российской Думы должны в первом чтении рассмотреть комплекс законопроектов, направленных на регулирование работы коллекторских агентств в России. Проект закона о коллекторской деятельности должен был быть рассмотрен 25 марта, однако депутатам потребовалось время на рассмотрение альтернативных вариантов ужесточения контроля за деятельностью коллекторов.

Основной законопроект, внесенный спикерами верхней и нижней палат российского парламента Сергеем Нарышкиным и Валентиной Матвиенко, вводит ряд ограничений, которыми должны руководствоваться коллекторы в ходе своей деятельности: так, запрещается использование для взыскания долгов физической силы, угроз ее применения, причинения вреда здоровью, уничтожение и повреждение чужого имущества и введение в заблуждение.

То, что правительство и парламент РФ должны озаботиться законодательным регулированием коллекторской деятельности, стало очевидно после ряда преступлений, совершенных коллекторами в ходе своей профессиональной деятельности и вызвавших широкий общественный резонанс. Так, в частности, коллекторы «прославились» поджогами частных домов, избиениями, и даже совершенным в городе Искитиме изнасилованием должницы.

Валентин Меликов
Трамп обсудил проблему создания новых рабочих мест с главами крупнейших компаний
Закрыть