Власти Донбасса потребовали от Киева прекратить разваливать СЦКК

Власти Донбасса потребовали от Киева прекратить разваливать СЦКК

05.04.2016 11:43
310

Власти Донбасса потребовали от Киева прекратить разваливать СЦКК

Донецк, 5 апреля. Киев должен немедленно прекратить разваливать Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня, сообщили официальные представители Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего в совместном заявлении.

Комментируя безопасность выборов в Донбассе, власти народных республик обратили внимание, что гораздо полезнее было бы, если бы Украина прекратила разваливать СЦКК. Пушилин и Дейнего обратили внимание, что Киеву следует перейти к сотрудничеству и полноценной совместной работе с ЛНР и ДНР по прекращению обстрелов на юго-востоке. Таким образом они отозвались об инициативе президента Украины Петра Порошенко ввести в Донбасс международную вооруженную полицию, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее представители контактной группы обратили внимание, что Порошенко намерен развязать настоящую войну в Донбассе и втянуть в неё западные страны. По мнению Пушилина и Дейнего, таким образом Киев хочет переложить с себя ответственность за происходящее в регионе.

Катерина Иванова
Минобороны РФ получит бронированного «Вепря»
Закрыть