Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Смертник подорвался в Кабуле около дома второго вице-премьера
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Павленко Юрий

    12:25  5 Апреля 2016
    329

    Павленко Юрий

    Глава винницкой ячейки Социал-Национальной ассамблеи. Противник событий зимы 2013-2014 года в Киеве, активно боролся с деятельностью сторонника «евромайдана», главы винницкого облсовета Сергея Свитко.

    Во время активного захвата административных зданий сторонниками «евромайдана» в разных городах Украины 6 декабря 2014 года такая же попытка произошла и Виннице. Там несколько сотен активистов ворвались в здание Винницкой областной администрации под предлогом защиты главы винницкого областного совета Сергея Свитко, вопрос о нахождении которого на своем посту должна была рассмотреть сессия депутатов облсовета.

    Радикалы были вооружены дымовыми шашками и файерами и заявляли, что Свитко «делегирован на свою должность «майданом». Всего в результате беспорядков пострадали 13 человек, в том числе восемь силовиков.

    В ходе попытки захвата здания облсовета Юрий Павленко в знак протеста демонстративно порвал и растоптал портрет Петра Порошеко. После этого он был задержан и помещен в СИЗО, против него было возбуждено уголовное дело. Впрочем, прокуратура Винницкой области отрицала связь задержания Павленко с надругательством над портретом Порошенко.

    Традиционно для всех политических дел на Украине расследование затягивалось. Почти через год дело наконец попало в суд. Сам Павленко свою вину в суде отрицал.

    «Я ни в чем не виноват. В тот день, 6 декабря, никто из активистов не возмущался моими действиями. Я убежден в том, что высшее политическое руководство этого государства заказало этот приговор и назначило это наказание», – заявил Юрий на одном из судебных заседаний.

    При этом прокурор требовал для Павленко семи лет лишения свободы на основании обвинения по части 1 статьи 294 УК – организация массовых протестов. Однако суд переклассифицировал обвинение на 4 часть статьи 296 УК (хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, приспособленного для нанесения телесных повреждений) и часть 2 статьи 28 (групповое преступление по предварительному сговору).

    В результате Юрия 2 апреля 2016 года приговорили к 4 годам 6 месяцам тюрьмы.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях