Новороссия
Власти Донбасса: Киев намерен развязать Третью мировую войну
Весь мир
США передали Турции первые истребители F-35
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Донбасса: Киев намерен развязать Третью мировую войну

    Власти Донбасса: Киев намерен развязать Третью мировую войну

    Донецк, 5 апреля. Киев намерен развязать в Донбассе настоящую войну с участием западных стран, заявили официальные представители Донецкой и Луганской народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

    По мнению властей республик, намерение Киева ввести в Донбасс вооруженную международную полицию для обеспечения безопасности выборов противоречит минских соглашениям. Любая попытка Киева ввести на территорию народных республик международный вооруженный контингент не только не добавит стабильности, но наоборот – приведет к масштабным боестолкновениям, обернется настоящей войной, в которую окажутся напрямую втянуты западные страны, подчеркнули Дейнего и Пушилин.

    Представители контактной группы не исключили, что такое развитие событий и преследует Киев. «Видимо, именно этого добивается Порошенко, — цитирует их Донецкое агентство новостей. — Это его излюбленная тактика – сделать свою головную боль всеобщей, переложить на других ответственность за все проблемы. Он хочет, как говорится, «загребать жар чужими руками». Стороны призвали Киев придерживаться минских соглашений и выполнить свои обязанности по мирному договору.

    Ранее о намерении президента Украины Петра Порошенко ввести вооруженную международную полицию в Донбасс отозвался глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий. По его мнению, Киев замерен заставить американцев и европейцев завоевать для него юго-восток.

    Автор: Катерина Иванова