Здание Минобороны снова в дыму: на Знаменку мчатся пожарные

Здание Минобороны снова в дыму: на Знаменку мчатся пожарные

05.04.2016 11:09
180

Здание Минобороны снова в дыму: на Знаменку мчатся пожарные
Москва, 5 апреля. Обгоревший корпус одного из административных зданий Минобороны РФ в центре Москвы снова окутан дымом. В эти минуты пожарные мчатся на Знаменку, 19 после получения заявки о повторном задымлении. О ЧП журналистам сообщили представители столичного главка МЧС РФ.

По словам представителя пресс-службы, сейчас спасатели проводят разведку в здании корпуса. Все подробности уточняются.

Напомним, в минувшее воскресенье, 3 апреля, на Знаменке,19 бушевал крупный пожар. Возгоранию был присвоен наивысший уровень сложности, его площадь составила 3,5 тысячи квадратных метров. Тушение осложняли сильный ветер и деревянные межэтажные перекрытия, по которым пламя быстро распространялось по корпусу. Пожар был полностью ликвидирован около 20.00.

Министр обороны Сергей Шойгу распорядился как можно скорее оценить степень ущерба и приступить к реставрации здания. При этом он особо подчеркнул необходимость сохранить первоначальный исторический вид строения, а также выразил благодарность огнеборцам.

В ходе тушения пожара спасатели эвакуировали из здания 17 человек. Ряд СМИ сообщал, что еще 40 человек покинули корпус самостоятельно. Кроме того, сообщалось, что при ликвидации возгорания пострадали три сотрудника ГУ МЧС. По предварительным данным, они отравились угарным газом и были доставлены в больницу.

По предварительным данным, очагом возгорания стали деревянные перекрытия, которые вспыхнули в результате замыкания проводки. Спасателям пришлось частично разобрать крышу, чтобы потушить огонь.

Ярослава Замысловатова
Ученые выяснили, как на Земле зародилась любовь
Закрыть