Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Саакашвили отдал приказ о массовом сносе советских памятников

Саакашвили отдал приказ о массовом сносе советских памятников

11:33  5 Апреля 2016
478

Саакашвили отдал приказ о массовом сносе советских памятников

Одесса, 5 апреля. Более восьмидесяти памятников советской эпохи будут снесены по приказу главы одесской гособладминистрации Михаила Саакашвили в пределах Одесской области. Поруганию будут подвергнуты не только бюсты и статуи советских деятелей, но и советская символика на множестве зданий в населенных пунктах области.

Пресс-служба гособладминистрации Одессы распространила сообщение о том, что в соответствии с антикоммунистическим украинским законом будут уничтожаться памятники таким советским лидерам, как Ленин, Щорс, Фрунзе, Киров, Калинин, Дзержинский, и Котовский, а также и другим. Одних только памятников Ленину в списке на уничтожение насчитывается 47 штук — в частности, в Арцизе, Болграде, Кодымском, Красноокнянском, Измаильском и других районах Одесской области.

Как заявил представитель одесской ОГА, «демонтажу подлежат памятники представителям тоталитарного советского режима».

Между тем, украинские доброхоты, как обычно, идут впереди административных деятелей — вчера стало известно, что вандалами был осквернен памятник красному командиру Григорию Котовскому, который некогда в составе вооруженных сил Одесской советской республики защищал жителей Одессы от румынских интервентов.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics