Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Италия выдаст РФ обвиняемого в хищениях экс-главу Росграницы

Италия выдаст РФ обвиняемого в хищениях экс-главу Росграницы

10:56  5 Апреля 2016  /обновлено: 18:34  05 Апреля 2016
243

Экс-главу Росграницы, похитившего 1,175 млрд рублей, экстрадируют в Россию

Москва, 5 апреля. Власти Италии выдали Российской Федерации бывшего главу Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) Дмитрия Безделова, обвиняемого в хищении 1,175 миллиарда рублей. Об этом сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной.

По его словам, Безделова экстрадируют в Россию в сопровождении сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний РФ и российского бюро Международной организации уголовной полиции (Интерпол).

Куренной напомнил, что летом 2009 года Безделов, будучи руководителем Росграницы, заключил сделку с рядом лиц, которым обеспечил выигрыш тендера на заключение государственного контракта. Бывший чиновник пошел на преступление с целью хищения государственных бюджетных средств, выделенных на строительство железнодорожного пункта пропуска «Адлер».

Представитель Генпрокуратуры отметил, что уголовное дело в отношении Безделова находится в производстве Следственного департамента министерства внутренних дел России.

Отметим, что Дмитрий Безделов был объявлен в федеральный и международный розыск. В октябре 2014 года он был задержан на территории Италии. В ноябре Генпрокуратура направила в компетентные органы Италии запрос о его выдаче, который был удовлетворен в марте 2016 года.

Напомним, в январе стало известно, что Дмитрий Безделов может быть доставлен в московский следственный изолятор.

Алена Ковалева
Закрыть