Экономика
Глава МВФ похвалила Китай за улучшенную модель экономики
Россия
Профильный комитет Госдумы одобрил принятие законопроекта о пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МВФ похвалила Китай за улучшенную модель экономики

    Глава МВФ похвалила Китай за улучшенную модель экономики

    Вашингтон, 5 апреля. То, что Китай перешел к более устойчивой модели экономики, в конечном итоге принесло пользу не только Китаю, но и мировой экономике, заявила руководитель Международного валютного фонда Кристин Лагард во время выступления в институте имени Гёте во Франкфурте.

    Специалист назвала переход КНР к новой экономической модели благом для Китая и для всего мира. Руководитель Международного валютного фонда заметила, что темпы роста стали ниже, однако экономика все еще устойчива. Ранее кабмин Китая установил планку роста ВВП на 2016 год в интервале от 6,5% до 7%. По итогам 2015 года темпы роста ВВП Китая замедлились до 6,9%. Это худший показатель страны за последние 25 лет.

    По словам Кристин Лагард, в то же время, «для многих других стран с развитой экономикой, восстановление оказывается более умеренным, чем ожидалось». Она подчеркнула, что в США, например, заметен слабый экономический рост из-за сильного доллара, а в зоне евро такая же проблема наблюдается из-за низкого уровня инвестиций, высокого уровня безработицы и слабого платежного баланса. Ранее, в марте, на пекинском экономическом форуме China Development Forum 2016 Лагард заявила, что установившаяся в мире экономическая система «недостаточно защищает интересы развивающихся стран».

    Автор: Таисия Григорьева