Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Ереван углядел руку Израиля в карабахском конфликте

Ереван углядел руку Израиля в карабахском конфликте

11:01  5 Апреля 2016
478

Ереван углядел руку Израиля в карабахском конфликте

Ереван, 5 апреля. Армения обвинила Азербайджан в применении израильского беспилотника-камикадзе в Нагорном Карабахе, сообщил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян на странице в Facebook.

Ереван обвинил Баку в перебросе новой боевой техники в Нагорный Карабах. По данным военного ведомства Армении, военнослужащие Азербайджана использовали израильский разведывательно-ударный аппарат HАROP в зоне конфликта. 

Против карабахских солдат, по данным Ованнисяна, был использован ударный дрон — ноу-хау, представленное военными Израиля. Особенность этой техники состоит в том, что при обнаружении цели беспилотник «превращается» в самонаводящийся самолет-снаряд для уничтожения наземных целей. Летательный аппарат зависает в воздухе над своей целью и ведет за ним наблюдение. После чего он переключается в режим атаки. Отмечается, что к этой стадии дрон переходит только тогда, когда наземная система ПВО противника начинает проявлять активность.

Баку в свою очередь заявил об усилении обстрелов своих позиций в Карабахе. Кроме того, по данным Азербайджана, в селе Мадагиз у линии фронта его армией был уничтожен штаб военной базы Армении.

Катерина Иванова
Закрыть