Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Рогозин рассказал, зачем его сын пошел работать в Минобороны 

Рогозин рассказал, зачем его сын пошел работать в Минобороны 

10:49  5 Апреля 2016
374

 Рогозин рассказал, зачем его сын пошел работать в Минобороны 

Москва, 5 апреля. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook подтвердил переход своего сына — Алексея Рогозина — на работу в министерство обороны РФ, и объяснил причины такого решения.

Рогозин-старший пояснил это преемственностью поколений, поскольку все прапрадеды и деды Алексея были известными военными или занимались оборонной промышленностью.

Так, по его словам, прапрадед Николай был соратником барона Петра Врангеля, генерал-майором Русской армии,  прадед Борис был боевым военным летчиком-инженером, а после Первой мировой войны в Советской России за свои способности был назначен директором авиазавода, дед Константин — оборонщиком, доцентом МАИ, дед Олег — военным ученым, генерал-лейтенантом.

«Я — оборонщик, отвечаю за ВПК, сын — теперь в Минобороны, по стопам своего деда — моего отца», — завершил описание родословной Рогозин-старший. Он также добавил, что, видимо, настало время определяться и внукам.
  
Напомним, в понедельник Алексей Рогозин был официально представлен сотрудникам Минобороны как новый замдиректора департамента имущественных отношений (ДИО). Приказ о его назначении 1 апреля подписал министр обороны Сергей Шойгу. В военном ведомстве Рогозину-младшему предстоит курировать вопросы корпоративных отношений ДИО и, в частности, заняться реформой дочерней компании Минобороны — АО «Гарнизон» (бывший скандально известный «Оборонсервис»).

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics