Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Курс рубля падает вместе с ценами на нефть

Курс рубля падает вместе с ценами на нефть

11:08  5 Апреля 2016
353

Курс рубля падает вместе с ценами на нефть

Москва, 5 апреля. Курс российской валюты в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже достиг 69 рублей за 1 доллар США, превысив на 31 коп. отметку предыдущего закрытия. Евро торгуется на отметке в 78,54 рубля.

Эксперты отмечают, что рубль таким образом отреагировал на падение цен на европейские сорта нефти, которые в понедельник, 4 апреля, достигли минимальных значений с начала марта.

Отмечается, что снижение цен на нефть происходит на фоне усилившихся опасений, что крупнейшие экспортеры на встрече 17 апреля не смогут договориться о замораживании нефтедобычи.

При этом, специалисты подчеркивают, что в проигрыше оказался не только рубль, но и другие валюты, ориентированные на сырьевой рынок. 

Напомним, что сегодня котировки ведущих мировых марок нефти продолжили падение после мартовского роста. Поводом для снижения стали публикации о рекордных запасах нефти в хранилищах США. К 8.00 мск котировки июньских фьючерсов на реализацию североморской нефти Brent на лондонской бирже ICE Futures упали до 37,62 долларов за баррель, стоимость фьючерсов на нефть марки WTI снизилась до 35,57 долларов за бочку сырья.

Маргарита Лебедькова
Новости партнеров