Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пьяная жительница Архангельска ударила ножом сожителя
Политика
Слив засчитан: враги Эрдогана объединяются в разветвленную сеть
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Слив засчитан: враги Эрдогана объединяются в разветвленную сеть

    11:54  5 Апреля 2016
    1591

    Слив засчитан: враги Эрдогана объединяются в разветвленную сеть

    Взлом базы данных почти 50 турецких граждан, включая первых лиц государства, уже успели окрестить новой политической провокацией, направленной против Анкары. И, очевидно, еще одним шагом на пути к смещению президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с политологом о том, кто виноват в «сливе» данных и долго ли еще протянет Эрдоган.

    База данных появилась в Интернете вместе с язвительным комментарием от взломщиков: те недоумевают, как в государстве, где процветают кумовство и экстремизм, существует такая уязвимая инфраструктура. Эксперты сразу же назвали это еще одним звеном информационных атак на Турцию — после первоначального отказа президента США от встречи с Эрдоганом и, например, сообщений о расстреле турками сирийских беженцев на границе. 

    «Турция сейчас достаточно развитая страна, с обилием политических партий, движением социальных групп, между ними есть конфликты. Анкара пыталась скопировать западную модель демократии, и в этом смысле есть кому спорить с Эрдоганом. Другое дело, он постоянно усиливает свой авторитарный режим, не всегда публично. Журналистов готов отправить на пожизненное заключение, плюс он перешерстил прокурорский корпус, руководство армии и полиции, создает абсолютную власть. Потому его противники используют методы слива какой-то информации», — комментирует политолог Юрий Почта

    По его словам, выложить базу данных такого рода могут как некие внутренние силы, так и те, кто ориентируtтся на зарубежных партнеров.

    «Армия в ближневосточных странах (Сирии, Турции) за последнее десятилетие была воспитана в Штатах, иногда в Великобритании. Есть связи, симпатии к западному образу жизни. Возможно, что при подсказке и поддержке эти люди дают информацию журналистам о том, что происходит в Турции. Так, в прошлом году один из местных политиков заявил, что Турция способствовала террористам ИГИЛ1, которые получали компоненты химического оружия. Эрдоган не в безвоpдушном пространстве, есть среда, она сопротивляется. Есть же Фетхуллах Гюлен, бывший партнер и союзник, живущий в США. Он зарекомендовал себя как умеренный исламист, поддерживающий традиционные ценности Турции с современными демократическими достижениями. Как считает Эрдоган, у Гюлена разветвленная сеть союзников и агентуры», — продолжает эксперт.

    Читайте по теме: Куртов: Вспышкой боев в Нагорном Карабахе Турция хочет насолить России

    Более того, Гюлен создал много образовательных учреждений, которые помогали бедным и больным. То есть людей Гюлена, относящихся к нему с симпатией, существует большое количество. 

    Слив засчитан: враги Эрдогана объединяются в разветвленную сеть

    «Есть те же курды. Это смертельный противник для Эрдогана. Он их уничтожает, борьба с ними ведется десятки лет. Считается, что в Турции живут одни турки,а курдов как бы нет. Летом Эрдоган прервал с ними все мирные контакты. В той же Германии, где живут миллионы турок, часть из них как раз курды, которые бежали, спасаясь от смерти и чисток. Эти люди готовы разоблачать Эрдогана, используя свои связи и родственников. И новые сливы в ближайшем будущем возможны. Кроме того, Эрдоган никак не признает геноцид армян. Армяне тоже ведут с ним борьбу, со своими возможностями», — продолжает собеседник ФАН.

    Турецкий президент сумел поссориться практически со всеми: Ираком, Сирией, США, Европой, Россией, курдами. С кем он остается, кто будет его поддерживать? Долго ли он продержится в своем кресле? 

    «Уже население начинает смотреть на него косо, и часть политических партий считает, что он ведет авантюрную политику, и что это надо прекратить. Турция превращается в изгоя, агрессивное государство, чья политика непредсказуема. Даже в обострении ситуации в Нагорном Карабахе мы видим следы Турции. Эрдоган ведь предупреждал, что Нагорный Карабах должен быть возвращен Азербайджану, готов был помогать Баку инструкторами. Считается, что там есть наемники из «Серых волков» и турецкого спецназа, которые участвуют в диверсионных нападениях на Карабах. Может, это слухи, но уже сложилась репутация, и Эрдогану больше нет доверия. Он воспринимается как агрессивный политик, готовый на любую крайность», — резюмирует Почта.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Дмитрий Пятов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть